N°91

Sélection de vignes situées d’une part sur un terroir argilo-calcaire exposé Nord-Ouest, et d’autres parcelles orientées plein Sud.

Pressurage direct, débourbage à 0°. Fermentation alcoolique longue (3 semaines ‐ 1 mois) à basse température (15°) dans des cuves inox thermorégulées. Durée d’élevage : 18 mois.

Région : Languedoc-Roussillon

Appellation : Limoux

Cuvée : Crémant de Limoux Blanc Brut Nature 

Couleur : Blanc

Cépages : Chardonnay (50%) / Chenin (30%) / Pinot noir (20%). Les raisins sont cueillis manuellement et soigneusement amenés aux pressoirs pneumatiques. Les premiers jus extraits, appelés « têtes de cuvées » sont clarifiés puis fermentés séparément à basse température.

Alcool : 12,5 %

Contenance : 75 cl.

 

LE N°91
de Valentin

Après la conquête du crémant blanc brut, vient celle du crémant blanc brut nature. Cette cuvée est la redécouverte de cépages phares comme le chardonnay, le chenin et le pinot noir leur plus simple appareil.

MéTHODE TRADITIONNELLE

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